Cara Membuat Capcay Brokoli yang Lezat
Lebih dari itu, cap cay juga dapat dimasak menjadi beberapa macam hidangan makanan spesial terlebih dibuat menjadi sayur sop yang lezat. Dengan dilengkapi berbagai rempah-rempah yang membuat sehat, kuliner ini tentu akan menaikkan gairah makan Anda kembali semakin tergugah. Baik dengan cara dioseng ataupun dengan cara diberi kuah, cap cai dua-duanya sama enaknya.
Saat memasak capcay brokoli, sekali lagi tidak ada tips resep yang pasti dan tidak harus menambahkan 10 jenis sayuran. Seperti umumnya, bahan-bahan baku capcay brokoli sederhana antara lain adalah: kembang kol, buncis, sawi hijau, cai sim, kapri, jamir kuping segar, jagung muda dan lain-lain. Resep cap cai sederhana tidak mengharuskan berapa jumlah atau macam-macam sayuran, semua kembali pada minat dan ketersediaan sayurannya.
Cap cay yang akan kita bahas kali ini ialah jenis cap cai sederhana. Sebetulnya, resep menu cap cay sederhana tidak jauh berbeda dengan cap cay jenis lainnya sebab semua jenis capcay brokoli menambahkan berbagai varian sayuran, & yang membedakan hanya proses pembuatannya. Sesuai istilahnya, proses memasak berbagai varian sayuran ini bisa dimasak memakai kuah atau dapat juga ditumis dengan air secukupnya.
Cap cai, capcai atau capcai merupakan salah satu menu kuliner yang bersumber dari tradisi warga Tionghoa. Istilah capcay brokoli sendiri mempunyai arti 10 sayur, akan tetapi
meskipun demikian tidak berarti kita mesti menggunakan 10 macam sayuran saat memasak capcay brokoli. Konkritnya, capcay brokoli dapat diartikan sebagai kuliner yang menggunakan banyak varian sayuran sebagai bahan baku utamanya.
Resep Capcay brokoli Sederhana Enak dan Higienis
Di saat memasak capcay brokoli, yang sebaiknya kita perhatikan ialah tekstur sayuran supaya tidak terlalu lembek. Seandainya terlalu lembek, maka nilai vitamin yang ada didalamnya akan minim dan warna capcay brokoli juga menjadi kurang indah. Masaklah beberapa menit tetapi jangan sampai terlalu sebentar dan terlalu masak. Usahakan sebelum memasak, pastikan semua sayuran sudah dicuci bersih demi menjaga kesegarannya.
Baca juga Panduan Praktis Bisnis Es Krim Jogja
Bahan-bahan Baku Resep Capcay brokoli Sederhana
1. 5 potong jagung muda.
2. 5 potong kembang kol, tiris menjadi dua
3. 5 buah brokoli, jadikan dua
4. 5 batang buncis, iris serong dengan pisau
5. 1 batang wortel, iris tipis-tipis
6. 6 buah jamur kancing segar, kemudian belah menjadi dua
7. 6 butir bakso sapi, lalu diiris
8. 6 ekor udang laut kupas
9. 10 buah kapri muda segar, iris mengarah serong
10. 1 buah caisim, potong yang sedang-sedang
11. 1 buah swai hijau, iris sedang
Bumbu-Bumbu
1. 4 butir bawang merah bagus, cincang sampai halus
2. 2 butir bawang putih, cincang hingga halus
3. 1 buah bawang bombay, potong dadu
4. 1 batang daun bawang segar, potong pendek-pendek
5. 1 buah tomat merah, potong dadu
6. 2 centimeter jahe segar, lalu tumbuk
7. 1 sendok teh garam asin
8. 1 sendok teh gula pasir manis
9. 1/2 sendok teh merica jenis bubuk
10. 2 sendok makan saus tiram
11. 1 sendok makan kecap manis
12. 1 sendok makan tepung maizena
13. 50 milliliter bumbu penyedap ayam cair
Cara Memasak Capcay brokoli Sederhana
1. Siapkan semua bahan baku dan pastikan telah dibilas resik sebelumnya, sediakan bumbu penyedap, larutkan tepung maizena ke dalam kaldu ayam cair, kemudian.
2. Panaskan semua bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai mengeluarkan bau harum.
3. Tambahkan tomat, jahe tumbukan dan daun bawang sesuai matriks di atas, masak beberapa menit sampai daun bawang agak menyusut.
4. Tambahkan semua bahan, lalu panaskan beberapa menit.
5. Bubuhkan garam asin, gula pasir alami, bubuk merica, saus tiram dan kecap hitam. aduk sampai rata.
6. Selanjutnya, tambahkan larutan sagu maizena dan bumbu kaldu ayam berbentuk cair, olah hingga air masak dan semakin terasa.
Sumber : https://ramesia.com/cara-membuat-capcay-brokoli/
Saat memasak capcay brokoli, sekali lagi tidak ada tips resep yang pasti dan tidak harus menambahkan 10 jenis sayuran. Seperti umumnya, bahan-bahan baku capcay brokoli sederhana antara lain adalah: kembang kol, buncis, sawi hijau, cai sim, kapri, jamir kuping segar, jagung muda dan lain-lain. Resep cap cai sederhana tidak mengharuskan berapa jumlah atau macam-macam sayuran, semua kembali pada minat dan ketersediaan sayurannya.
Cap cay yang akan kita bahas kali ini ialah jenis cap cai sederhana. Sebetulnya, resep menu cap cay sederhana tidak jauh berbeda dengan cap cay jenis lainnya sebab semua jenis capcay brokoli menambahkan berbagai varian sayuran, & yang membedakan hanya proses pembuatannya. Sesuai istilahnya, proses memasak berbagai varian sayuran ini bisa dimasak memakai kuah atau dapat juga ditumis dengan air secukupnya.
Cap cai, capcai atau capcai merupakan salah satu menu kuliner yang bersumber dari tradisi warga Tionghoa. Istilah capcay brokoli sendiri mempunyai arti 10 sayur, akan tetapi
meskipun demikian tidak berarti kita mesti menggunakan 10 macam sayuran saat memasak capcay brokoli. Konkritnya, capcay brokoli dapat diartikan sebagai kuliner yang menggunakan banyak varian sayuran sebagai bahan baku utamanya.
Resep Capcay brokoli Sederhana Enak dan Higienis
Di saat memasak capcay brokoli, yang sebaiknya kita perhatikan ialah tekstur sayuran supaya tidak terlalu lembek. Seandainya terlalu lembek, maka nilai vitamin yang ada didalamnya akan minim dan warna capcay brokoli juga menjadi kurang indah. Masaklah beberapa menit tetapi jangan sampai terlalu sebentar dan terlalu masak. Usahakan sebelum memasak, pastikan semua sayuran sudah dicuci bersih demi menjaga kesegarannya.
Baca juga Panduan Praktis Bisnis Es Krim Jogja
Bahan-bahan Baku Resep Capcay brokoli Sederhana
1. 5 potong jagung muda.
2. 5 potong kembang kol, tiris menjadi dua
3. 5 buah brokoli, jadikan dua
4. 5 batang buncis, iris serong dengan pisau
5. 1 batang wortel, iris tipis-tipis
6. 6 buah jamur kancing segar, kemudian belah menjadi dua
7. 6 butir bakso sapi, lalu diiris
8. 6 ekor udang laut kupas
9. 10 buah kapri muda segar, iris mengarah serong
10. 1 buah caisim, potong yang sedang-sedang
11. 1 buah swai hijau, iris sedang
Bumbu-Bumbu
1. 4 butir bawang merah bagus, cincang sampai halus
2. 2 butir bawang putih, cincang hingga halus
3. 1 buah bawang bombay, potong dadu
4. 1 batang daun bawang segar, potong pendek-pendek
5. 1 buah tomat merah, potong dadu
6. 2 centimeter jahe segar, lalu tumbuk
7. 1 sendok teh garam asin
8. 1 sendok teh gula pasir manis
9. 1/2 sendok teh merica jenis bubuk
10. 2 sendok makan saus tiram
11. 1 sendok makan kecap manis
12. 1 sendok makan tepung maizena
13. 50 milliliter bumbu penyedap ayam cair
Cara Memasak Capcay brokoli Sederhana
1. Siapkan semua bahan baku dan pastikan telah dibilas resik sebelumnya, sediakan bumbu penyedap, larutkan tepung maizena ke dalam kaldu ayam cair, kemudian.
2. Panaskan semua bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai mengeluarkan bau harum.
3. Tambahkan tomat, jahe tumbukan dan daun bawang sesuai matriks di atas, masak beberapa menit sampai daun bawang agak menyusut.
4. Tambahkan semua bahan, lalu panaskan beberapa menit.
5. Bubuhkan garam asin, gula pasir alami, bubuk merica, saus tiram dan kecap hitam. aduk sampai rata.
6. Selanjutnya, tambahkan larutan sagu maizena dan bumbu kaldu ayam berbentuk cair, olah hingga air masak dan semakin terasa.
Sumber : https://ramesia.com/cara-membuat-capcay-brokoli/
Cara Membuat Steak Wagyu yang Lezat dan Penuh Gizi
Sekilas Tentang Sejarah Steak di Dunia
Steak atau bifstik adalah panganan berbentuk daging wagyu yang diiris dengan teknik slice untuk kemudian diolah menjadi panganan siap santap.
Steak atau bifstik bisa diolah melalui banyak cara, seperti: digoreng, dipanggang, ataupun dibakar.
Cara memasak seringnya disesuaikan sesuai kemauan dan budaya adat di tempat tersebut.
Sebagai contoh: di Amerika steak atau bifsteak seringnya dimasak dengan metode dipanggang, sementara di Inggris steak seringnya dihidangkan dengan metode dibakar.
Steak atau bifsteak kemungkinan telah ada di awal tahun 1830-an, dengan kata lain sebelum World War I dimulai.
Tidak dapat diketahui secara pasti dari negara mana makanan steak berasal, namun menurut sumber referensi dari website Wikipedia, para ibu rumah tangga di Virginia, Amerika telah mulai mengonsumsi makanan ini sejak tahun 1838.
Perkembangan Steak di Indonesia
Di Indonesia sendiri, steak dikenal dengan sebutan bistik. Ditaksir kehadiran steak di Indonesia sudah ada saat masa kolonial Belanda.
Namun, lepas dari berbagai aspek tadi, saat ini steak terus mengalami perkembangan yang pesat di negara Indonesia.
Ini bisa dibuktikan dengan banyaknya jumlah restoran yang dengan khusus memprioritaskan steak sebagai makanan utama di tempat yang Ia kelola.
Lebih dari itu, perkembangan steak di Indonesia juga akan otomatis turut berperan banyak dalam memunculkan inovasi dalam mengolah steak.
Saat ini sudah banyak inovasi dan model dari steak.
steak wagyu adalah salah satunya.
Steak wagyu merupakan makanan hasil modifikasi dari bifstik yang telah dicocokan dengan selera penduduk Indonesia.
Oleh sebab itu, pada ulasan yang satu ini kami akan membagikan cara membuat steak wagyu secara spesial hanya untuk Anda.
Berikut adalah cara memasak steak wagyu:
Resep dan Cara Membuat Steak Wagyu yang Enak dan Menyehatkan
Bahan-bahan yang Digunakan
¼ Kg daging# (Sebaiknya daging berasal dari bagian dalam)
Satu sendok makan saus asin
Satu sendok makan cabe bubuk
1 Sendok makan tepung terigu protein ringan. (Banyaknya protein akan menentukan kelezatan masakan)
Satu btr telur ayam. (Anda bisa mengganti jenis telur yang sesuai dengan selera Anda)
Baca juga Sukses Berbisnis Kue Donat di Rumah
Prosedur pembuatan
Iris tipis daging wagyu menggunakan teknik sayat, selanjutnya rendam dalam tempat yang telah terisi saus asin.
Tips: Bekukan daging wagyu guna mempermudah proses pemotongan
Campurkan garam dan telur ke dalam wadah, selanjutnya kocok perlahan.
Siapkan terigu ke dalam wadah yang lebar, kemudian campurkan lada bubuk secukupnya.
Tips: Gunakanlah terigu berprotein ringan supaya tingkat kerenyahan mampu terjaga dengan baik. makin rendah tingkat proteinnya, semakin bagus.
Lumuri irisan daging wagyu dengan campuran telur dan garam, selanjutnya taburkan tepung terigu secara merata, selanjutnya lapisi lagi daging wagyu dengan campuran telur dan garam secara menyeluruh.
Tips: Saat melapisi daging, lakukanlah cubitan-cubitan kecil guna menghasilkan steak wagyu yang lebih gurih
Taruh daging wagyu ke dalam wajan hingga warna menjadi coklat keemasan. Lakukan sampai semua irisan daging selesai digoreng.
Tips: Isi penuh wajan dengan minyak goreng supaya potongan daging tercelup sempurna.
Angkat dan sisihkan.
Comments
Post a Comment